Lunedì, 02 Novembre 2015 12:13

Penne integrali con crema di mele e curry

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Come ho già detto, mi piace ricercare, sperimentare e provare, provare...provare...perchè no, anche le ricette degli altri che ritengo interessanti.

E' proprio il caso di questa "figata" trovata sul sito "Vegolosi.it".

L'ho letta e non ho resistito, l'ho provata e con una punta di invidia, ma profonda onestà, devo dire che è proprio una leccornia.

Complimenti a Vegolosi.it.

Lunedì, 02 Novembre 2015 11:56

Gramigna lenticchie rosse e zucca

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Finalmente è arrivato l'autunno!

Il clima si raffredda ma i colori assumono toni caldi e accoglienti, le strade si colorano di gialli brillanti e arancioni dalle mille sfumature,
mentre la natura si prepara al lungo sonno dell'inverno... regalandoci i suoi frutti tipici e saporiti: primo fra tutti la zucca, ortaggio versatile e adatto alle preparazioni più fantasiose.

In questa ricetta realizziamo una pasta semplice ma dal sapore eccezionale e i colori vibranti, impreziosita da una spezia speciale: la curcuma!

Lunedì, 02 Novembre 2015 11:43

Orecchiette al ragù di castagne

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Il caminetto che scoppietta in un angolo, il micio che ci dorme sulle gambe, un buon libro in mano e l'odore delle caldarroste sul fuoco che aleggia in tutta la casa... ma, effettivamente, di quelle castagne ne abbiamo prese decisamente troppe, quindi perché non utilizzarle per un piatto sfizioso e che stupirà chiunque?

Un ragù dolce, cremoso e delicato adatto ad ogni tipo di pasta e assolutamente perfetto per una lasagna fuori dal comune!

Io ci ho fatto delle orecchiette di semola dalla superficie ruvida... provare per credere ;)

Giovedì, 24 Settembre 2015 13:20

Maionese di soia e maionese di riso

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Promessa mantenuta. Continua l'incessante lavoro culinario della nostra amica vegana, Patrizia. Ben due tipi di maionese senza uova.

Una prevede il latte di soia e l'altra addirittura la farina di riso e l'acqua.

Beh! Chi ha problemi di intolleranze, può cominciare a stare sereno perchè Patrizia ormai sta diventando una fucina di ricette vegane.

Brava Patrizia, chissà, magari un giorno potresti diventare una blogger di EPOITELOPAPPI ed avere una rubrica, tutta tua, dedicata al vegano. Pensaci. Grazie per le tue specialissime ricette.

Giovedì, 24 Settembre 2015 12:56

Polpettine di ceci, curcuma e quinoa

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Ecco la seconda ricetta vegana della nostra amica Patrizia. Questa volta abbiamo un bel secondo piatto...proteine vegetali!!! Peccato non poterle assaggiare, preparate direttamente dalla mano dell'autrice. Mi dispiace, ci dobbiamo rimboccare le maniche, indossare il grembiulino e metterci al lavoro. Vedrete, in fondo, sono abbastanza facili da preparare...SE PO' FA'!!!

Noterete che Patrizia, nel caso della cottura al forno, suggerisce di accompagnarle con della maionese...ovviamente ci ha fornito anche la ricetta della maionese vegana.

Grazie anche per questa buonissima ricetta...a bientôt!!!

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